Заведующий МБДОУ "Детский сад №9 общеразвивающего вида" Ладыгина Алла Владимировна Написать письмо

Питание

10-дневное меню

 

Качество и безопасность пищевых продуктов

 

Разрешенные продукты

 

Запрещенные продукты

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

Мясо и мясопродукты:

- мясо диких животных;

- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

- мясо третьей и четвертой категории;

- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

- кровяные и ливерные колбасы;

- непотрошеная птица;

- мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

Консервы:

- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

- сливочное масло жирностью ниже 72%;

- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

- молоко, не прошедшее пастеризацию;

- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

- мороженое;

- творог из непастеризованного молока;

- фляжная сметана без термической обработки;

- простокваша "самоквас";

Яйца:

- яйца водоплавающих птиц;

- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";

- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

Кондитерские изделия:

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

- крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

- квас, газированные напитки;

- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,

- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

- кофе натуральный;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- карамель, в том числе леденцовая;

- продукты, в том числе кондитерских изделия, содержащих алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). 

 

Трапеза Время Классы/группы

Завтрак

08.20

1 младшая группа

Завтрак

08.25

младше-средняя группа

Завтрак

08.35

старше-подготовительная группа

Завтрак

10.00

1 младшая

Завтрак

10.00

младше-средняя

Завтрак

10.00

старше-подготовительная

Обед

12.50

1 младшая

Обед

12.00

младше-средняя

Обед

12.40

старше-подготовительная

Полдник

15.35

1 младшая

Полдник

15.40

младше-средняя

Полдник

15.40

старше-подготовительная

Ужин

17.30

1 младшая

Ужин

17.35

младше-средняя

Ужин

17.45

старше-подготовительная

Примерное 10-дневное меню с 12-ти часовым прибыванием.
Примерное 10-дневное меню с 12-ти часовым прибыванием.Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 к составлению меню для организации питания детей разного возраста
Заведующий МБДОУ "Детский сад №9 общеразвивающего вида" Ладыгина Алла Владимировна Написать письмо